Prevenzione e salute: Genovesi promossi a tavola, ma poco costanti nell’attività fisica
![Immagine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Tpi8eObt4pYtY40FWW58ddaCEivx9sucFHV8fXUbFqNzVAQgwF_b4GOQgMSYyiZ2KIB8Kee-X8R2qw6o19jHLDhoPIfG5NkOUsk_MYMHAq7BacCZP4fGRs3DYH9l0z-p4duvRrus2gM/s200/Health-and-Fitness.jpg)
Il 75% dei genovesi dichiara di seguire un'alimentazione attenta alla propria salute, adottando comportamenti e accortezze per restare in forma e prevenire il più possibile l'insorgere di patologie. Lo evidenzia l'ultima ricerca dell'Osservatorio di Reale Mutua sul welfare. Tre genovesi su quattro, insomma, fanno della dieta una forma di prevenzione. E una fetta importante di questi non si limita al semplice buon senso, ma lo fa con scelte mirate e consapevoli, che diventano veri e propri “stili di vita”: ben il 27%, infatti, seleziona sempre con cura che cosa mettere in tavola, controllando ingredienti e apporto calorico sulle confezioni, e il 31% acquista in prevalenza prodotti integrali e biologici. Accanto a queste scelte più rigorose, come si comportano gli abitanti di Genova che fanno prevenzione a tavola? Il 58% mangia molta frutta e verdura e il 57% limita l’uso del sale. Un ulteriore 49% cerca di contenere il consumo di alcolici e il 47% quello di carn